ГБР открыло уголовное производство в отношении Парубия из-за событий в Одессе 2 мая 2014 года

Украинское Госбюро расследований открыло еще одно уголовное производство против экс-спикера Рады Андрея Парубия по делу “одесской Хатыни”.

В частности, в ГБР открыли производство по факту создания и координирования Парубием вооруженных группировок “с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории г. Одесса”. Об этом говорится в письме из ГБР в Аппарат Верховной Рады Украины, опубликованном на фото на фб-странице Парубия.

“Вот такой документ. Но на самом деле не удивил. Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока что) формулировок об “организации, координации и осуществление Парубием государственного переворота под кодовыми названиями “Майдан”, “Революция Достоинства”, о “незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича”, о “захвате власти организованной преступной группой” , о “преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией” и т.д. Хотя, это уже достаточно определенно прочитывается между строк”, – также отмечается в опубликованном сообщении.

Ранее о намерении обратиться в Государственное бюро расследований с заявлением против экс-спикера Андрея Парубия с обвинением его в организации массовых беспорядков и осуществлении террористического акта 2 мая 2014 года в Одессе сообщал юрист и общественный деятель Андрей Портнов.

Похожие записи: