Французский эксперт по антитеррору обвинил Киев в убийстве Захарченко

Бывший офицер Национальной жандармерии Франции, капитан французской группы антитеррора Поль Барриль обвинил Главное управление разведки Министерства обороны Украины и их американских инструкторов в убийстве Главы ДНР Александра Захарченко. Такое заявление эксперт по антитеррору и личной безопасности сделал в интервью изданию Off Guardian.

«Я знаю, кто убил Александра Захарченко в Донецке. Это было сделано 3-м специальным полком военной разведки Украины. Обучение проводилось инструкторами США в Хмельницком учебном центре, одной из их баз в Украине», – сказал Барриль.

По его словам, незадолго до убийства Главы Республики он был приглашен в Донецк, чтобы проконсультировать Александра Захарченко по вопросам защиты и личной безопасности. Однако перед встречей Захарченко был убит в кафе «Сепар».

По словам эксперта, Донбасс – очень чувствительная зона, в которой НАТО занимается войной против России. Украина при этом выступает в качестве марионетки альянса.

«Александр Захарченко был сторонником Москвы и сторонником Путина. Вы должны знать, что с 2014 года в Донбассе действуют различные западные разведывательные службы. В апреле 2014 года глава ЦРУ Джон Бреннан приехал в Киев, используя фиктивное имя, чтобы дать указания. И теперь у них есть инструкторы ЦРУ, канадцы. Они предпринимают конкретные действия, чтобы раздавить Донецкую Народную Республику», – подчеркнул Барриль.

Все силы, выступающие против России, теперь присутствуют на Украине, добавил он. По словам Барриля, специалисты по взрывчатым веществам Муаммара Каддафи были обучены и вооружены экс-сотрудниками ЦРУ, которые учили их маскировать мины-ловушки как лампы, будильники, вазы, радиоприемники и даже пепельницы. «Те, кто установил бомбу в Донецке, прошли обучение в США, эти умные бомбы – их подпись», – заявил специалист.

Таким образом, хотя Франция работает в контактной группе по Минским соглашениям, которая пытается положить конец войне в Донбассе, англо-американский союз развязывает новую войну, заключил Барриль.

Читайте также:  Западные гаранты "Минска-2" должны дать убийству Захарченко официальную оценку — Никонорова

Похожие записи: