Европейский суд восстановил СССР!

До настоящего времени мир признавал Российскую Федерацию продолжателем СССР во всех внешних делах.

В декабре 1991 года Российская Федерация приняла решение считать себя продолжателем СССР во внешних правах и обязательствах. Продолжатель по своей природе является реорганизованным (реформированным) предыдущим субъектом. В этом случае переоформление прав не производить нет необходимости. Россией были признаны за собой:

– права и обязанности, вытекающие из международных договоров государства-предшественника;

– зарубежная государственная собственность;

– государственные архивы;

– государственные долги;

– членство в международных организациях.

На совещании президентов государств, создавших СНГ, прошедшем в Алма-Ате 21 декабря 1991 г. все участники единогласно поддержали Россию в том, чтобы она продолжила членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности и других международных организациях.

24 декабря 1991 г. Президент Российской Федерации направил официальное Послание Генеральному секретарю ООН со слвами: «…прошу вместо названия “Союз Советских Социалистических Республик “использовать наименование” Российская Федерация “.

3 января 1992 г. Министерство иностранных дел Российской Федераци обратилось к правительствам зарубежных государств с просьбой рассматривать дипломатические и консульские представительства СССР в качестве представительств РФ и предложило находящимся на территории России дипломатическим представительствам зарубежных стран  продолжить свою деятельность в качестве представительств в Российской Федерации. Согласно ноте МИД Российской Федерации от 13 января 1992 г., Россия «продолжает осуществлять и выполнять обязанности, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом ССР», в связи с чем «Министерство просит рассматривать Российскую Федерацию в качестве Стороны всех действующих международных договорах вместо Союза ССР».

Мир подтвердил признание Российской Федерации в качестве продолжателя СССР, в связи с чем Россия стала постоянным членом Совета безопасности ООН.

Европейский суд по правам человека своим решением по делу «Волокитин и другие» № ECHR 245 (2018) от 03.07.2018 года обязал Россию выплатить задолженность Советского Союза по  премиальным облигациям государственного внутреннего выигрышного займа, выпущенным в 1982 году.

Таким образом, круг замкнулся! Европейский суд по правам человека признал российскую Федерацию продолжателем СССР и во внутренних делах.

Теперь России осталось только подтвердить решение европейского суда.

СССР восстал из небытия!

Да здравствует СССР!

Back in USSR!

 

Юрий Николаев

 

Похожие записи: