“Есть второй вариант”: Пристайко раскрыл план “Б” по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если Минские соглашения “исчерпают себя”, у Киева есть несколько запасных вариантов.

“У нас есть папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не работает. В ней написано, что если минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий. Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из минских соглашений? То есть я не сказал ничего “анти-минского”, наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира”, – сказал Пристайко в интервью “РБК-Украина”, опубликованном в понедельник.

В то же время он добавил, что если этот вариант не срабатывает и миссия не появляется, тогда, очевидно, дипломатическая система предложит третий вариант. “И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах”, – добавил Пристайко.

Похожие записи: