Если б мне сказали, что я еще раз туда попаду, я бы застрелился, не раздумывая, лучше смерть…

С каждым днем растет количество людей, в особенности застрявших на территории Украины из республик, арестованных СБУ. Обменный фонд готовят…

По последним данным арестовано порядка 140 жителей республик. Сегодня они все в лапах СБУ… Методы оговорить себя уже каждый знает наизусть – пытки, сексуальное насилие, запугивание и втягивание в процесс родственников, проживающих на территории Украины…  СБУ не пускает к ним представителей УВКПЧ по одной простой причине – слишком много могут рассказать…

За все эти шесть лет войны жители Донбасса и  России видели неоднократно каких сытых, невредимых и здоровых пленных отдавали Киеву Донецк и Луганск, а также бедственное состояние жителей Донбасса, возвращенных нацистским режимом. Пытки, моральные издевательства, элементарные побои, к сожалению, давно стали нормой в системе исправительных учреждений Украины.

Особенно достаётся тем донецким пленным, которые попадают в руки изуверов в результате захвата их боевиками националистических батальонов и офицерами СБУ. Когда стороны в последний раз обменялись  партиями пленных, один из бывших добровольцев с юга Украины, как о чем-то будничном, рассказывал  о первом допросе в СБУ: “Для начала мне сразу разрядили в голову четыре электрошокера”.

С этой фразы в принципе можно начать историю любого донбасского страдальца. Ничего подобного даже и близко не проделывают с украинскими пленными в тюрьмах Донецка и Луганска. О чем опять-таки не раз говорили и европейские наблюдатели. В этом можно не сомневаться. Если бы ОБСЕ зафиксировало хотя бы один-другой случай пыток украинских пленных, там не преминули бы устроить властям провозглашённых республик показательную порку в прессе.

В связи с пандемией из информационного поля Украины выпал важный доклад ООН, посвященный правам человека на Украине. Там содержится ряд интересных фактов о состоянии конфликта на Донбассе при президенте Владимире Зеленском. А также пытках, которые продолжаются несмотря на смену руководства СБУ и риторики украинских властей.

Люди, которых передала Украина еще ранее были известны ООН как жертвы пыток со стороны СБУ.

“Пятьдесят семь человек из этих лиц  ранее сообщали о применении к ним пыток или жестокого обращения, включая в некоторых случаях сексуальное насилие, совершавшегося преимущественно сотрудниками Службы безопасности Украины…

…Применялись такие методы пыток и жестокого обращения как избиения, удушения, удары электрическим током, сексуальное насилие, например, принудительное обнажение и насильственные действия в области половых органов, пытки положением, лишение воды, пищи, сна или доступа к туалету, изоляция, имитация казни, длительное применение наручников или покрытие головы мешком, а также угрозы дальнейшими пытками, сексуальным насилием, смертью или причинением вреда семье”, – говорится в отчете ООН.

Когда изменится ситуация, когда все те, кто творит эти беззакония ответят? Не известно… С каждым днем преступлений, творимых украинскими представителями СБУ все больше и больше… надеются, что ответка не прилетит? Прилетит… к каждому, вот только как будет выглядеть эта ответка, не знает никто…

Всему свое время…

Ваш Таксист…