Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит…

Замечательные фотографы сделали подборку физиономии украинского президента Зеленского, которому очень сложно было отвечать на вопросы журналистов… ведь врать и выплёвывать глупости, – это теперь работа Зеленского… И, хотя он пытается изображать из себя “лидера” Украины, у него это слабо получается. Из разговоров Байдена  и Порошенко, безропотно выполнявшего все приказы от звезднополосатых хозяев, очевидно, что и Зеленский точно так же  отчитывается перед ними… Думаю и все разговоры Зеленского со своими хозяевами записываются там, за океаном, чтобы потом, так же как и Порошенко, в нужный момент утопить…

“Поза и ужимки Зеленского говорили о том, что ему хочется нравиться своей аудитории, как нравился он зрителям «95-го квартала». Более того, он был явно уверен в том, что всё ещё сохраняет поддержку народа и СМИ. При этом он в душе так и не стал политиком, оставшись провинциальным актёром, психологически зависимым от поддержки публики и потому заискивающим перед ней, а в следующий момент уже презирающим её и мысленно воспаряющим над ней”, – пишет Украина.ру.

Вся пресс-конференция Зеленского об итогах его президенства за год, – набор штампов и откровенной лжи. Разбирать его слова нет никакого смысла, это сделали уже сотни и блогеров, и политологов, и аналитиков. Мое резюме – Зеленский устроил нечто вроде «95-го квартала» на свадьбе в Малиновке… несерьёзно, нисколько не смешно и совсем не профессионально… Лучше бы уже промолчал, чем в очередной раз выставил себя дураком…

 Я пожалуй вернусь к одному из самых важных, тому, благодаря которому, Зеленский стал президентом.

“Стремление завершить войну” – это один из первых пунктов его предвыборной программы  Зеленского…  хотя ответа у него не было с самого начала на это “стремление”. Нет, он в своем интервью Гордону в декабре 2018 года года, откровенно говорил, что, что бы завершить войну, нужно “просто перестать стрелять”, а тут на пресс-конференции он неожиданно заявляет, что не давал приказа перестать стрелять и его укронацики всего лишь “отвечают террористам”. Однако, что удивительно  Зеленский не задался этим вопросом, почему гибнут не военные на позициях в Республиках, а местное мирное население ДНР и ЛНР, в том числе среди раненных дети. Об этом он даже и не вспомнил… Он считает, что Минские соглашения должны быть выполнены так, как это видит Украина, но как точно он не скажет, наверное, потому, что сам не знает. Он также требует, чтобы некто неизвестный обеспечил выполнение этих соглашений в течение ближайшего года, а иначе он за себя не отвечает. У него есть план “Б” и план “Ц”, но в чём они заключаются он не скажет… а может просто не знает?

Вывод из его слов –  стрелять на Донбассе украинская армия не прекращает и в этом Зеленский её поддерживает…

“Год президентства Зеленского показал, что это президентство невыполненных обещаний и упущенных возможностей. Зеленского выбирали как антитезу Порошенко: он должен был очистить авгиевы конюшни во властных и бизнес-структурах Украины, должен был найти новый баланс отношений с Россией, он должен был найти пути прогресса ситуации с Донбассом… Более того, все эти пустые разговоры Зеленского, что он будет “бороться за умы и сердца жителей Донбасса”, что он ведет какое-то “ментальное наступление”… Я его слушал и у меня возник вопрос: “Хорошо, а как ты будешь бороться за умы и души жителей Донбасса?” Для начала он экономическую блокаду снял бы с жителей Донбасса, чтобы показать, что он хоть что-то предлагает этим людям… он предлагает повторение Одессы 2 мая 2014 года. Кто же на такое согласится? Какая борьба за умы, души? Говоря политическим языком, это пустая риторика, а человеческим – безответственная болтовня”, – заявил Пушков.

Основным итогом первого года президентства Зеленского является не “перестать стрелять”, а усиление обстрелов ЛНР и ДНР со стороны ВСУ. С 20 мая 2019г. по 20 мая 2020г. 140 человек в ЛНР и ДНР пострадали за это время…. 10 человек погибли, остальные – покалечены и получили ранения. Большое количество детей, которые получили либо пулевые, либо осколочные ранения, либо подорвались на минах. Это тот лидер, который заявил, что принесет мир и прекратит стрелять. Ничего он не прекратил. Целенаправленно повреждают линии электропередач, целенаправленно взрывают водо– и газопроводы…

Только за первую неделю мая 2020 года на территории ДНР и ЛНР были ранены 19 мирных жителей, в том числе шестеро детей.

То есть, каким-то образом получается, что украинские военные никого не обстреливают, а мирные жители от их снарядов страдают и гибнут. А “сепаратисты” ведут обстрелы постоянно, но каким-то образом никого не убивают и не ранят.

Если вы не видите противоречия в этой конструкции, то вы благополучно прошли тест на политического украинца. Зеленский вот, к примеру, сдал его на отлично.

Правительственные войска Украины начали возвращаться в демилитаризованную зону в Золотом, к примеру: они осваиваются на оставленных в ходе отвода войск позициях, замечена там и боевая техника. Вероятно, у Зеленского и этому найдётся объяснение?

 Зеленский, который в декабре в Париже клялся “Минском”  как всегда обманул…

Всему свое время…

Ваш Таксист…