Дмитрий Ценов возглавил полицию «ООС»

31 мая в Киевской области двое пьяных полисменов стреляли из огнестрельного оружия, в результате чего причинили ребенку ранение, от которого мальчик позже скончался в больнице. Буря народного негодования вынудила руководство украинской полиции «принять меры» и отреагировать на произошедшее. Последовавшие события наглядно проиллюстрировали отношение «Авакова и компании» к жителям Донбасса.

Бывший начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов возглавил полисменов в зоне проведения «Операции объединенных сил», сообщил в своей любимой социальной сети первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Такое сомнительное кадровое решение вызвало непонимание среди вменяемых жителей Украины: «Назначение отстраненного после гибели ребенка генерала Дмитрия Ценова главой полиции ООС – это не просто самое неадекватное из всех возможных назначений», – отметил блогер и телеведущий Сергей Иванов.

По его словам, это откровенный плевок в лицо жителей прифронтовых территорий, прозрачный и циничный намек на их неполноценность и ненужность для государства, ведь сделать главным полицейским покрывателя детоубийц – это фактически то же самое, что сделать директором школы покрывателя педофилов. Сергей Иванов отмечает, ему лично сложно представить, какого калибра коррупция и круговая порука толкнула МВД и НПУ на этот шаг.

Похожие записи: