Бесхребетная украинская полиция…

Буквально завтра, 4 июля, украинские полицейские должны отметить свой профессиональный праздник – День полиции Украины.

Как ВСУшникам с их «профессиональными» праздниками, так и украинской полиции нечего отмечать…

Начнем, пожалуй, с реформы, которая полностью провалена, о чем заявила бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью “Радіо Свобода”, опубликованном 29 мая.

“Давайте скажем откровенно: реформа полиции не то что не дошла до конца, но и окончательно, наверное, провалилась… Я смотрю на все эти события и думаю, что это все – просто совковая система: 93% тех, кто были после переаттестации уволены, – они все через суды восстановились. К тому же, криминальный блок остается слабым в сфере реформирования. Причина? Я не знаю. Или непонимание, или отсутствие жесткой политической воли, чтобы окончательно довести реформу до конца”, – сказала она.

Ну правильно, начали реформу в 2015 году с того, что разогнали всех профессионалов. Это уже тогда было понятно, что набранные “патрыоты” не в состоянии что-то строить, они уже шесть лет только разрушают Украину…

Бывшая руководительница ведомства отметила, что система “прикрывает своих, не хочет меняться и демонстрирует фасадные реформы”.

По мнению Деканоидзе, после первого этапа полицейской реформы в Украине произошла демотивация личного состава.

«Если полиции не дать нормальные зарплаты, нормальное соцобеспечение, если не починить машину, которая разбивается, если не предоставить хороший тыл, если они видят, что кто-то кого-то крышует, что происходит в уголовной полиции. Вот тогда случается то, что произошло после первого этапа реформы, – демотивация», – сказала она.

Украинские полицейские как огня боятся столкновений с националистами по одной простой причине – опасаются быть обвиненными в притеснении “патрыотов” и “вытиранов”. Как бесчинствуют украинские нацики знают все, без прикрас… а украинские полицейские могут часами стоять в сторонке и даже не замечать, как они, например, избивают человека…

Дык, что празднует украинская полиция? Свое безволие и безвластие… Свою пассивность и слепоту?

Нет на Украине сегодня власти… Есть кланы, которые поделили давно эту страну и каждый доит свою корову… А полиция, это так, бесплатное приложение к сеансам беспредела…

С первым безнаказанно сожженным правоохранителем зимой 2013-2014 годов на Украине прекратило существовать государство…

Всему свое время…

Ваш Таксист…