Поправки в Конституцию РФ глазами дончанина

Голосование за поправки в Конституцию РФ очень скоро завершится, впервые принять в нем участие смогли граждане Донецкой Народной Республики. Пока Центризбирком подводит итоги онлайн-голосования, предлагаем узнать у дончанина Андрея Жернового, как была организована поездка и как он вообще на нее решился

По признанию самого Андрея, организация поездки была хорошо продумана. Автобусы на Южном автовокзале Донецка раньше заявленного времени уже ждали своих пассажиров, а кураторы ходили по платформе в заметных жилетах и контролировали весь процесс – чтобы никто не пропустил свой транспорт, не перепутал или же не заблудился. Автобус, в котором ехал наш собеседник, отправился в пгт Куйбышево.

– Дорога в Ростовскую область не самая близкая, почему же вы решили поехать?

– Во-первых, это мое первое голосование в качестве гражданина РФ, и я не мог его пропустить. Во-вторых, не мог сидеть дома, когда решается судьба моей большой Родины и заодно будущее Донбасса. Меня не пугало расстояние, пересечение границы, палящее солнце и так далее. Как только Владимир Путин объявил, что будет референдум, я мечтал проголосовать. При этом теплилась надежда, что избирательные участки откроют на территории ЛДНР. Надежда не оправдалась, но я понимаю почему: просто пока нельзя – санкции и иже с ними.

– Если не секрет, за какие поправки вы голосовали и почему?

– В первую очередь – за то, что законодательные акты РФ будут преобладать над мировыми и Россия не будет обязана исполнять решения международных организаций ЕС и США, которые неправомерны, незаконны и идут вразрез с российскими интересами. Приведу простой пример: Украина должна много денег за газ России, Киев подает иск в английский суд с требование отсудить крупную сумму денег в свою пользу. Главный аргумент – РФ продает Украине газ не по рыночной цене. Хотя Юлия Тимошенко подписывала договор, и, собственно, за это ее посадил Виктор Янукович. Мол, цена на газ была сильно завышена для населения и предприятий, и Украина получала больше за транзит российского газа через свою территорию. Вы только вдумайтесь: страна-должник подает иск в суд на своего спонсора и требует с него еще денег! Английский суд принял неправомерное решение в пользу Киева с припиской «в связи с тяжелым материальным состоянием Украины выплатить ей компенсацию за газ». После принятия поправок в Конституцию России таких инцидентов не будет, РФ свободно может отказаться от таких решений, которые противоречат ее интересам и экономике.

Высказался Андрей и по поводу других, не менее важных, поправок.

– Что же касается других поправок, то там они собраны ото всех слоев населения. Например, об ужесточении ответственности за издевательство над животными, о помощи волонтерам, которые оказывают поддержку тяжелобольным людям, о семейных ценностях, о том, чтобы чиновники не имели двойного гражданства и счетов за границей, о доступной всем слоям медицине и прочем. Каждый человек, каждая ячейка общества может найти свою нужную поправку и проголосовать! Была проведена колоссальная работа по изменениям в Конституцию и там были учтены все замечания и предложения от народа.

– Почему же тогда огромное количество знаменитостей саботирует голосование? У них ведь огромная аудитория, на которую они имеют влияние…

– Знаменитости – это зачастую пятая колонна в России, деньги им платит Запад, и они говорят то, что нужно ему. Также среди «знаменитостей» России очень много представителей ЛГБТ-сообщества, а нынешние поправки гласят: «Семья – это союз мужчины и женщины», и никак иначе. Это их коробит и вызывает страх, ведь можно будет их привлекать к ответственности за пропаганду извращений и склонения молодежи в неправильное русло.

– Чтобы не оставалось вопросов, давайте все же подведем итоги. Что поправки дадут гражданам Российской Федерации?

– Поправки в Конституцию дадут россиянам уверенность в будущем, сохранение границ государства и социальную защищенность, а также возможность реализовать себя и помочь в решении проблем страны. Чего хотел бы лично я, так это того, чтобы в скором времени эти поправки о границах повлияли на судьбу Донбасса. Хотелось бы, чтобы Россия наконец-то собрала все свои земли воедино!


Похожие записи: