Порошенко обвинили в игнорировании украинского языка — Правда ДНР

Порошенко обвинили в игнорировании украинского языка

Президент Украины Петр Порошенко всегда разговаривал только на русском языке. Об этом рассказал украинский государственный и политический деятель Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

Азаров сообщил, что за 20 лет знакомства с украинским президентом Петром Порошенко, он ни разу не слышал от него ни одного украинского слова. По словам политического деятеля, президент Украины всегда разговаривал только на русском языке.

«Не знаю, как Порошенко владеет английским языком, но за почти 20 лет знакомства с ним ни разу не слышал от него ни одного украинского слова. Он всегда разговаривал только на русском языке», — заявил Азаров в Facebook.

Кроме того, украинский политический деятель назвал программу «10 лет украинского языка» очередной «пропагандистской шумихой». Кроме того, он провел параллель между развитием государственного языка с развитием культуры в стране, отметив, что «язык не может развиваться, когда деградирует культура».

«Не может язык развиваться, если культура деградирует, а она деградирует как результат деградации государства, образования, науки, экономики. Неужели это не понятно?» — резюмировал Азаров.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

15 июня: Константин, цунами и Дзержинский

В этот день император Константин объявил свободу вероисповедания, в Японии погибли 27 000 человек, а ветераны КГБ призвали восстановить памятник Дзержинскому. 15 июня 313 года византийский император Константин объявил сво