Почти 130 населенных пунктов Украины могут оставить без газа — Правда ДНР

Почти 130 населенных пунктов Украины могут оставить без газа

Украинский «Нафтогаз» может остановить подачу газа в 129 населенных пунктов Украины, если власти не включат в тариф плату за использование сетей компании. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передают украинские СМИ.

Письмо с подобным предупреждением Коболев направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, требуя, чтобы Национальная комиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на газ. По его словам, «Нафтогаз» на сегодняшний день не получает платы за использование собственных газораспределительных сетей, в отличие от государства.

Читайте: Россия договорилась с Турцией о строительстве газопровода в обход Украины

«Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования ее имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем», — говорится в письме.

Метки:

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

15 июня: Константин, цунами и Дзержинский

В этот день император Константин объявил свободу вероисповедания, в Японии погибли 27 000 человек, а ветераны КГБ призвали восстановить памятник Дзержинскому. 15 июня 313 года византийский император Константин объявил сво