Волкер пояснил, почему он никогда не захочет посетить Донецк и Луганск — Правда ДНР

Волкер пояснил, почему он никогда не захочет посетить Донецк и Луганск

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер не рассматривает возможность поездки в Донецк или Луганск. Об этом он сам сообщил на пресс-конференции в во временно оккупированном Киевом Славянске.

«Я бы с большим удовольствием поехал туда, когда там будет восстановлен мир и украинский контроль, — сказал он. — Я не собираюсь делать ничего, что бы легитимизировало так называемые политические образования — Республики, потому что это искусственные образования».

Волкер считает, что «условие для восстановления мира могут быть созданы благодаря введению миссии ООН».

«Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению о введении миротворческой миссии по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для мира и полного выполнения Минских соглашений. Когда Россия будет готова к этому, мы готовы встретиться или с Сурковым, или с кем-то другим», — отметил спецпредставитель Госдепа, речь которого транслировал украинский канал.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

21 мая: Иоанн, Тихоокеанский флот и полярники

В этот день Православная Церковь отмечает День апостола и евангелиста Иоанна Богослова, был издан Указ Сената об учреждении Охотской военной флотилии и Охотского военного порта и в России отмечается День полярника. 21