СБУшники начали изымать у граждан сим-карты оператора «Феникс» — Правда ДНР

СБУшники начали изымать у граждан сим-карты оператора «Феникс»

МГБ ДНР получена информация в отношении деятельности СБУ, осуществляемой во время фильтрационных мероприятий среди жителей ДНР, пересекающих государственную границу территории, временно подконтрольной Украине.

Как сообщает МГБ ДНР, согласно полученной оперативной информации, сотрудники СБУ начали целенаправленно выявлять у граждан сим-карты республиканского оператора «Феникс», в том числе в ходе личного досмотра.

После выявления и изъятия мобильных телефонов с сим-картами, а также установления личности владельца, сотрудниками СБУ с целью совершения противоправных деяний от лица владельца совершаются звонки, в том числе в правоохранительные органы ДНР, о планировании ложных терактов на территории Республики.
В отдельных случаях сотрудники СБУ, в частности на КПВВ «Горловка» 28.04.2018 г. и 30.04.2018 г., вымогали денежные средства у владельцев телефонов под угрозой выполнения вышеуказанных противоправных действий.

С начала 2018 года МГБ ДНР зафиксировано 10 сообщений о планируемых ложных террористических актах на территории Республики, что является уголовно наказуемым деянием, подпадающим под ст. 236 УК ДНР.
МГБ ДНР предупреждает: в виду незаконных форм и методов работы СБУ гражданам Республики рекомендуется не вывозить на территорию, временно подконтрольную Украине, сим-карты оператора «Феникс».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

21 мая: Иоанн, Тихоокеанский флот и полярники

В этот день Православная Церковь отмечает День апостола и евангелиста Иоанна Богослова, был издан Указ Сената об учреждении Охотской военной флотилии и Охотского военного порта и в России отмечается День полярника. 21