В Раде хотят легализировать коррупцию – СМИ — Правда ДНР

В Раде хотят легализировать коррупцию – СМИ

В Верховной Раде Украины зарегистрировали пакет законопроектов, предлагающих легализировать коррупционно полученные доходы, а также освободить чиновников от ответственности за ложь в декларации, сообщают украинские СМИ.

Уточняется, что законопроекты подали народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Шинькович и Геннадий Чекита.

«Главная идея — ввести так называемое добровольное «нулевое» декларирование, что позволит подать тайную декларацию о нелегально полученные доходы или имущество и освободиться от ответственности. Это предлагается в первом законопроекте, во втором — соответствующие изменения в Налоговый кодекс с определением ставок налога», — пишут СМИ.

«Прикрываясь целью возвращения в Украину выведенных активов, депутаты самом деле хотят легализовать в том числе коррупционные доходы и обезопасить себя от уголовной ответственности. Хотя в одной части проекта указано, что он не распространяется на коррупционные активы, но на самом деле подробный анализ текста свидетельствует о том, что этим прежде всего воспользуются все ТОП-чиновники, которые годами грабили страну и теперь смогут подать тайную декларацию и избежать ответственности», — объясняет украинский адвокат, член правления Центра противодействия коррупции Елена Щербань.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки