Украинские пропагандисты выбрали единственный «удобный» район Донецка для фейка с шариками — Правда ДНР

Украинские пропагандисты выбрали единственный «удобный» район Донецка для фейка с шариками

Украинские СМИ решили продолжать раздувать историю с воздушными шариками. Как сообщалось, на временно подконтрольной Украине территории Донбасса «в сторону Донецка и Горловки на воздушных шарах запустили украинский флаг», акцию провели в Светлодарске.

Читайте: В глубоком тылу ВСУ запустили воздушные шарики с надеждой, что они долетят в ДНР

Расстояние от Светлодарска до Горловки напрямую составляет примерно 19 км, дорогами — 36 км, а от Светлодарска до Донецка напрямую — 56 км, дорогами — 98 км. Украинские «журналисты» со ссылкой на соцсети заявляют, что «флаг уже пролетел над Киевским районом оккупированного Донецка», а в качестве «доказательства» приводят вот этот снимок:

Снимок сделан сразу после запуска шариков, на остальных фото не видно других пейзажей, кроме, собственно, Светлодарска:

Возникает вопрос, почему из девяти районов Донецка украинские журналисты придумали, что шарики пролетели именно над Киевским районом? Ведь, если пофантазировать, что они бы смогли долететь до Донецка, то их должны были заметить над Куйбышевским? Вероятно, Киевский район — единственный в Донецке, название которого ласкает слух украинских пропагандистов (кстати, Киевский — один из наиболее обстреливаемых ВСУ районов столицы ДНР). Согласно логике пропагандистов, не над Ворошиловским, Калининским, Куйбышевским или Ленинским же пролетать шарикам с украинским флагом!

Читайте: «Предай свой дом». Украинские СМИ выдумали «военнослужащего» для создания фейка о ВС ДНР

Естественно, на территории ДНР шариков никто не видел.

Метки:

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки