Разработка дорожной карты по сотрудничеству ДНР и ЛНР в налоговой сфере завершена — Правда ДНР

Разработка дорожной карты по сотрудничеству ДНР и ЛНР в налоговой сфере завершена

Разработка дорожной карты по взаимодействию Народных Республик Донбасса в сфере налогов и сборов завершена. Об этом сегодня на встрече с Главой ДНР Александром Захарченко заявил зампредседателя Совмина, руководитель Миндоходов Республики Александр Тимофеев, передает ДАН.

«Нашим и луганским налоговым и таможенным департаментами разработана дорожная карта, которая ждет подписания. Она предусматривает взаимное снятие всех видов налогов и сборов на продукцию, которая была произведена в ЛНР для Донецка и ДНР для Луганска», — сказал Тимофеев.

Он подчеркнул, что документом синхронизируется работа таможенных систем и налоговые базы двух государств. В этой связи лидер ДНР поручил Правительству в кратчайшие сроки подготовить документ о снятии таможенных пошлин.

«Даю поручение собрать президиум Совета министров и решить вопрос о снятии таможенных пошлин по нашему законодательству, подготовить документ о снятии пошлин, я сегодня же его подпишу», — сказал Захарченко.

Добавим, что в совещании также приняли участие зампредседателя Совмина Дмитрий Трапезников и Екатерина Матющенко.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки