Для прибывших в Донбасс представителей НАТО ВСУшники устроят провокационные обстрелы территории ДНР и своих позиций — Правда ДНР

Для прибывших в Донбасс представителей НАТО ВСУшники устроят провокационные обстрелы территории ДНР и своих позиций

Разведкой ДНР получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне «АТО». Кроме этого, как сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов.

«Мы не исключаем, что в ближайшие дни, с целью дискредитации наших Вооруженных сил в глазах мировой общественности, и также подготовки «неопровержимых» доказательств агрессии со стороны нашей Республики для прибывших представителей НАТО, украинскими оккупантами будут произведены провокационные обстрелы наших населенных пунктов, а также постановочные обстрелы своих позиций, — подчеркнул Эдуард Басурин. — Данные действия традиционно инсценируются для выпрашивания очередной финансовой и военной помощи у западных государств, и последующего его разворовывания украинскими чиновниками. Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие».

Эдуард Басурин выразил надежду, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными и подтвердит подлую сущность украинской стороны, уподобляющеюся своим американским хозяевам, потакающим международное право и открыто поддерживающим терроризм.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки