Аваков хочет на законодательном уровне проверять жителей Донбасса «такие же они граждане или – не такие» — Правда ДНР

Аваков хочет на законодательном уровне проверять жителей Донбасса «такие же они граждане или – не такие»

Украина должна принять закон «о коллаборантах», который касается жителей ДНР и ЛНР, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью украинским СМИ.

Читайте: «Аплодируют все». Аваков спланировал свою «тактику мелких шагов» по захвату Донбасса

«Я уверен, что нам придется принять закон «о коллаборантах». Что-то вроде закона де Голля, который был принят в 1946 году во Франции. Это касается обычного человека, вынужденного жить и работать на оккупированных территориях, — сказал Аваков. – Суть очень проста: нам надо определить, какова степень соглашательства. Является ли степень твоего сотрудничества с оккупационными властями критической, или у тебя были такие обстоятельства, что ты не заслуживаешь порицания, а в ряде случаев – несмотря на действия – заслуживаешь общественного прощения?».

Он подчеркнул, что закон «о коллаборантах» – обязателен, «потому что нужно определить статус каждого человека».

Читайте: Аваков хочет на примере Украины научить мир бороться с РФ

«Официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или все же заслуживает меры порицания, — заявил глава МВД Украины. – Если ты пошел служить в контору и работал там, то это или неизбежно, или хорошо, или плохо. Но общество приняло закон – и тебя за это не накажут. А если ты в Славянске расстреливал протестантских священников и закапывал их в яму, что на самом деле имело место, то здесь не может быть предмета для компромисса: ты должен ответить перед законом».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки