Патриарх Кирилл пожелал христианам духовной зоркости — Правда ДНР

Патриарх Кирилл пожелал христианам духовной зоркости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем традиционном пасхальном послании поздравил всех верующих с праздником Воскресения Христова, пожелав христианам приобретения духовной зоркости и божественного присутствия в жизни.

«Победа Христа над смертью — это не только духовная, но и физическая реальность. Господь Иисус действительно воскрес телом ради спасения всех людей. С Его воскресением смерть потеряла свой необратимый характер, и для уверовавших во Христа стала рождением в вечную жизнь, дверью, открывающей путь к небу, к Царству Божию», — говорится в пасхальном послании патриарха, передает РИА «Новости».

По словам предстоятеля, сегодня, когда «комфорт, успешность и долгая жизнь объявляются чуть ли не главными ценностями человеческого бытия», ученики и последователи Христа вслед за апостолом Павлом свидетельствуют о том, что для них «жизнь — Христос, а смерть — не конец бытия».

«Говорим и верим так, ибо знаем: Бог создал душу человека для вечности. Как часто нам, погруженным в суету и тревоги повседневности, недостает духовной зоркости, чтобы распознать преображающую силу божественного присутствия в нашей жизни! Но пасхальный период — совершенно особая пора. В эти дни даже сам воздух как бы пропитан ни с чем не сравнимой пасхальной радостью, а любовь и милосердие Божии обильно изливаются на каждого человека», — говорится в послании.

Первоиерарх РПЦ призвал верующих поделиться с окружающими «радостной Евангельской вестью», подарить свою любовь, заботу и внимание близким, и сотворить добро тем, кто нуждается в помощи и утешении.

В этом году Пасха отмечается 8 апреля.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки