СММ ОБСЕ подтвердила итоги разбирательства по обстрелу Докучаевска — СЦКК — Правда ДНР

СММ ОБСЕ подтвердила итоги разбирательства по обстрелу Докучаевска — СЦКК

Ранее Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе опубликовало итоги разбирательства по факту обстрела ВСУ н.п. Докучаевск 14 февраля, когда во время занятий более 300 учеников двух школ попали под прицельный огонь противника. Было установлено направление обстрела и примененное вооружение.

Факт этого циничного обстрела также был зафиксирован СММ ОБСЕ, результаты чего были обнародованы в ежедневных отчетах Миссии от 15 и 16 февраля.

Ежедневный отчет СММ ОБСЕ по состоянию на 15 февраля 2018 года

Ежедневный отчет СММ ОБСЕ по состоянию на 16 февраля 2018 года
Таким образом, СММ ОБСЕ подтвердила версию итогов разбирательства Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. Мы признательны Миссии за беспристрастную и объективную фиксацию этого преступления ВСУ.

Напомним, за 58 дней «зимнего» перемирия вооруженные силы противника 75 раз обстреливали город Докучаевк. Более полутора тысяч боеприпасов было выпущено в этом направлении, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями. В результате этих обстрелов пострадали мирные жители, шестеро из которых получили ранения, 21 домостроение – повреждения, также повреждения получили нефтеперерабатывающий завод и частный автомобиль.

«Преступная практика, когда под прикрытием так называемой «антитеррористической операции» киевские власти уничтожают мирное население, создавая невыносимые условия для жизни, должна быть прекращена! Призываем СММ ОБСЕ и страны-гаранты осудить агрессивные действия украинской стороны и остановить уничтожение Донбасса!», — сказано в сообщении.

Метки: ,

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

15 июня: Константин, цунами и Дзержинский

В этот день император Константин объявил свободу вероисповедания, в Японии погибли 27 000 человек, а ветераны КГБ призвали восстановить памятник Дзержинскому. 15 июня 313 года византийский император Константин объявил сво