Глава ДНР провел встречу с политиками из России, Германии и Норвегии — Правда ДНР

Глава ДНР провел встречу с политиками из России, Германии и Норвегии

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко встретился сегодня с представителями политических и общественных кругов России, Германии и Норвегии, передает ДАН.

Встреча проходила за закрытыми дверями. В ней приняли участие председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, представитель общественной организации «Народная дипломатия» в Королевстве Норвегия Хендрик Вебер, координатор «Народной дипломатии» в России Артем Аксененко, президент российского фонда «Солидарность. Добро. Милосердия» Владимир Сыч.

«С Главой мы обсудили очень многие вопросы. Обсудили пути дальнейшего сотрудничества, в частности, возможности партнерства в сфере бизнеса. Могу заверить, что это не последняя делегация. В состав следующей делегации войдут те, кто также заинтересован в развитии бизнеса», — сказал журналистам по итогам встречи Маурер.

Среди прочего участники встречи поднимали вопрос урегулирования конфликта в Донбассе. Представитель Норвегии выразил уверенность, что единственный путь решения этой задачи заключается в диалоге противоборствующих сторон. Норвежец отметил также необходимость преодоления информационной блокады на Западе.

«Единственное решение конфликта – это диалог. И мы путем народной дипломатии пытаемся донести эту информацию в Европе. Никаких сепаратистов и террористов здесь нет, это абсурд. Мы видели, что функционирует полностью инфраструктура, промышленность. И сейчас Республика выглядит как настоящее государство. Поэтому информационная блокада в Германии и Норвегии должна быть сломлена, а война должна быть закончена», — сказал Вебер.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

15 июня: Константин, цунами и Дзержинский

В этот день император Константин объявил свободу вероисповедания, в Японии погибли 27 000 человек, а ветераны КГБ призвали восстановить памятник Дзержинскому. 15 июня 313 года византийский император Константин объявил сво