В ГПУ хотят допросить Саакашвили по видеоконференции — Правда ДНР

В ГПУ хотят допросить Саакашвили по видеоконференции

В Генпрокуратуре Украины не исключают допроса Михаила Саакашвили в режиме видеоконференции в рамках дела против бывших бойцов «Беркута». Об этом заявил прокурор ГПУ Янис Симонов, сообщает украинский телеканал.

На сегодня, 13 февраля, был запланирован допрос Саакашвили в Святошинском суде в качестве свидетеля, однако из-за депортации политика в Польшу он не состоялся.

Читайте: Саакашвили вывезли в Польшу самолетом Порошенко, на котором летал Ляшко – СМИ

«Относительно допроса Саакашвили хочу сообщить, сейчас будем на связи с его представителем, который сегодня присутствовал. Если он будет на территории Украины, мы уведомим суд о том, что имеет возможность, мы обратимся для того, чтобы выяснить те даты, на которые он может прибыть. Если его не будет и будет выяснено, что он будет, по информации, находиться в каком-то государстве, то, наверное, мы можем обратиться в суд для получения международно-правового запроса, направления в ту страну, где он находится, чтобы провести соответствующую видеоконференцию, чтобы не терять время», — пояснил представитель украинской прокуратуры.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б