В Донецке полицейские поймали нарушителя комендантского часа со взрывчаткой — Правда ДНР

В Донецке полицейские поймали нарушителя комендантского часа со взрывчаткой

Во время проведения очередной оперативно-профилактической отработки «Ночной город» инспекторы ППС Калининского района полиции Донецка за нарушение комендантского часа задержали 22-летнего парня, у которого при поверхностном осмотре было обнаружено 7 предметов, похожих на взрывчатку.

Как сообщает пресс-служба Калининского РО ДГУ МВД ДНР, согласно экспертному исследованию, данные предметы являются взрывчатым веществом «Аммонит». Как пояснил фигурант, взрывчатку ему «подарил» малознакомый товарищ, а так как он не знал, что с ней делать, решил оставить у себя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), санкция которой предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы с выплатой штрафа.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б