Украина направляет в Россию пять специалистов для расследования крушения Ан-148 — Правда ДНР

Украина направляет в Россию пять специалистов для расследования крушения Ан-148

Украина направляет в РФ пять специалистов для расследования крушения Ан-148. Так, украинское государственное предприятие «Антонов» (Киев) направит четырех своих сотрудников, еще один специалист поедет от Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Антонова».

«Антонов» назначил четырех своих ведущих специалистов советниками от украинской стороны в комиссию по расследованию катастрофы пассажирского самолета Ан-148, который в воскресенье выполнял рейс из Москвы в Орск», — сказала сотрудник ведомства.

По ее словам, Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов также назначило уполномоченного представителя Украины для участия в расследовании. «По международной практике, наши представители примут участие в расследовании после того, как в понедельник было получено соответствующее уведомление Межгосударственного авиационного комитета (МАК)», — пояснила она, добавив, что специалисты отправятся в Россию «на днях», дату должны определить в Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б