Саакашвили вывезли в Польшу самолетом Порошенко, на котором летал Ляшко – СМИ — Правда ДНР

Саакашвили вывезли в Польшу самолетом Порошенко, на котором летал Ляшко – СМИ

VIP-самолет, на котором экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отправили в Польшу принадлежит компании IBE Trade Corp американского миллиардера Алекса Ровта, который родом из Мукачево. К тому же, по данным украинских СМИ, этим самолетом часто летали Олег Ляшко и Виталий Кличко.

«На этих крыльях перелетали если не все, то половина украинского бомонда точно», — сказал журналист-расследователь Александр Дубинский.

Сообщается, что президент Украины Петр Порошенко также часто пользовался услугами американского джета с украинской пропиской (UR в бортовом номере — свидетельство приписки самолета к Украине).

«Этот самолет стоит на задней стоянке в Жулянах. На нем Порошенко летал часто», — рассказал СМИ украинский летчик, работавший в бизнес-авиации.

Средняя стоимость аренды бизнес-джета — 3000 долларов в час.

В Администрации президента Украины сразу же опровергли информацию о том, что чартерный самолет, на котором вывезли Саакашвили, принадлежит оффшорной компании Порошенко — как ранее утверждал нардеп Игорь Луценко.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б