Международному уголовному суду переданы материалы о расстреле Боссе — Правда ДНР

Международному уголовному суду переданы материалы о расстреле Боссе

Материалы по факту обстрела остановочного комплекса в столичном микрорайоне Боссе 22 января 2015 года, повлекшего гибель восьми человек, направлены в Международный уголовный суд. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил член общественной комиссии по сбору и фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе Иван Копыл.

Читайте: «Четвёртый год…» На Боссе почтили память убитых дончан

«Как сообщалось ранее, общественная комиссия провела собственное расследование по факту обстрела в январе 2015 года района Боссе, где погибли восемь человек. Мы собрали все материалы, оформили заявление, и буквально сегодня оно было направлено в МУС», — сказал Копыл.

Он подчеркнул, что расследование было проведено и по фактам обстрелов 4 февраля того же года территории Ленинского и Кировского районов Донецка, где в общей сложности погибли восемь мирных граждан, еще 25 получили ранения.

«С этими материалами мы поступим так же. Будет сформировано соответствующее заявление и направлено в МУС», — добавил общественник.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б