Библиотека им. Крупской приглашает жителей Донбасса на посвященные Международному дню родного языка мероприятия — Правда ДНР

Библиотека им. Крупской приглашает жителей Донбасса на посвященные Международному дню родного языка мероприятия

С 15 по 21 февраля 2018 года в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н. К. Крупской пройдет Фестиваль национальных культур ДНР «Родной язык – живая душа народа», приуроченный к Международному дню родного языка.

В рамках фестиваля на протяжении недели будут проходить лекции, концерты и творческие встречи. Так, 15 февраля донецкий путешественник Валерий Коваленко выступит с лекцией «Путешествуя – познаем богатство языков»; 17 февраля состоится беседа с добровольцем из США, журналистом Заком Новаком и скайп-встреча с российским режиссером-документалистом Владимиром Паршиковым. Завершится фестиваль 21 февраля тематическим вечером «Родной язык – душа народа» с выставкой документов на 75 языках мира. Всего же в программе фестиваля запланировано порядка 10 различных мероприятий (афиша прилагается).

«Население Донбассе – мультикультурное: на нашей земле проживает больше 130 национальностей — носителей различных религий, языков и традиций. Народ Донбасса всегда с уважением относился ко всем этносам, жители нашей Республики имеют свободу общения на своем родном языке, и ни один из них не подлежит дискриминации», – подчеркнул генеральный директор Донецкой библиотеки им. Н. К. Крупской Игорь Горбатов.

Приглашаем жителей ДНР и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, посетить мероприятия в Донецкой библиотеке им. Н.К. Крупской!

Вход свободный.

Международный день родного языка был учрежден решением 30-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО в ноябре 1999 года. Праздник ежегодно отмечается 21 февраля с целью защиты культурного и языкового многообразия. Отметим, что всего сегодня в Донецкой Народной Республике живут представители 130 народов. В ДНР создано около 20 национально-культурных организаций.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б