Басурин прокомментировал заявление Турчинова о «продвижении на 10 километров» — Правда ДНР

Басурин прокомментировал заявление Турчинова о «продвижении на 10 километров»

Вчера известный популист Турчинов, являющийся неудачной пародией на высшего руководителя сорокамиллионного государства, в своем интервью заявил, что в 2017 году украинские военные в зоне так называемой АТО по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров.

Как отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, по всей видимости, недалекий человек Турчинов считает, что линия соприкосновения проходит возле тылового Краматорска, который он изредка посещает.

«Набравшись смелости и посетив, например Дружковку, он вероятно предположил, что линия фронта продвинулась вместе с ним на 10 километров вперед, — сказал Эдуард Басурин. — Хочу напомнить, что под непосредственным руководством неудачника-полководца Турчинова, украинские войска только безудержно оставляли занимаемую территорию. Из сомнительных военных успехов украинской армии за последнее время можно отметить лишь «мужественное» занятие населенных пунктов в «серой зоне», где проживают только мирные граждане, а присутствие военных в них — является очередным нарушением достигнутых договоренностей и не способствует стабилизации обстановки на линии соприкосновения. Наглядный пример этому – оккупация подразделениями ВСУ населенных пунктов Гладосово и Травневое».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б