Минск — единственная площадка, на которой вопросы можно решать мирным путем — Александр Захарченко — Правда ДНР

Минск — единственная площадка, на которой вопросы можно решать мирным путем — Александр Захарченко

Донецкая Народная Республика не перестанет быть участницей переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, несмотря на низкую их эффективность. Об этом сегодня журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко, передает ДАН.

«Это единственная площадка (в Минске), на которой вопросы можно решать мирным путем. На сегодняшний момент она себя не оправдывает, но альтернативы данной площадке нет. Процесс будет продолжаться, будем общаться, какие-то вопросы удается решать», — сказал Захарченко.

Добавим, что сегодня исполняется три года со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Документ был согласован и подписан на фоне активной фазы боевых действий в Донбассе. С подписанием Комплекса мер интенсивность обстрелов территорий ДНР и ЛНР со стороны украинской армии снизилась, однако полностью Киев не прекратил огонь, почти ежедневно нанося новые удары по мирной инфраструктуре Донбасса.

Напомним, что Комплекс мер предполагал незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля 2015-го, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б