Пушилин прокомментировал слова Трампа о переносе переговоров из Минска — Правда ДНР

Пушилин прокомментировал слова Трампа о переносе переговоров из Минска

По итогам заседания Совета безопасности ООН, на пресс-конференции в Нью-Йорке Президент Казахстана рассказал о том, что Президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Ситуацию прокомментировал Постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Как человек, погруженный в переговорный процесс, могу с уверенностью сказать, что место проведения переговоров – вторично. Причину стагнации переговорного процесса нужно искать не в конкретной стране или городе, принимающем переговорщиков, а в отсутствии политической воли и желания выполнять взятые на себя обязательства у одной из сторон конфликта. Именно на это нужно обратить внимание и Казахстану, и США. Вина за то, что «Минск» зашел в тупик, как выразился американский президент, полностью лежит на Украине», — подчеркнул Денис Пушилин.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б