Ученые Донбасса и РФ в формате телемоста обсудили вклад Переяславской рады в развитие Русского мира — Правда ДНР

Ученые Донбасса и РФ в формате телемоста обсудили вклад Переяславской рады в развитие Русского мира

Телемост с участием ученых из ДНР, ЛНР и РФ прошел сегодня в конференц-зале Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского в рамках международной научно-практической конференции по случаю 364-й годовщины Переяславской рады. Свои доклады представили порядка 20 человек, передает ДАН.

Открытие конференции посетили депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, и.о. заместителя министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

«Я хочу сказать слова благодарности жителям ДНР и ЛНР за эти мероприятия, которые проводятся в годовщину Переяславской рады. Рад находиться в эти дни здесь. Я искренне хочу поблагодарить жителей Донбасса за выбранную позицию и проведение курса интеграции с нашей великой Родиной – Россией. Я хочу заверить, что в этом году мы нарастим темпы развития связей, которые существуют между нами», – рассказал в беседе с журналистами Козенко.

В рамках мероприятия был организован телемост с Москвой. Его участники обсуждали историческую важность Переяславской рады, ее влияние на развитие Русского мира, а также провели параллели между Войском Запорожским при гетманстве Богдана Хмельницкого и Донбассом в стремлении к воссоединению с Россией. Обсуждение продолжилось порядка двух часов.

Ранее сегодня сообщалось, что в Пролетарском районе Донецка в сквере ДК «Юбилейный» возле памятника Богдану Хмельницкому прошел митинг к 364-й годовщине Переяславской Рады.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

17 февраля: костёр для Бруно, финал ДКР и Корсуньский котёл

В этот день по приговору суда на площади Кампо ди Фьоре Джордано Бруно был сожжен на костре, совет обороны РСФСР под председательством Ленина принял постановление о судьбе ДКР, а в ходе Корсунь-Шевченковской операции б