Медведчук обратился с новой просьбой к Путину по Донбассу — Правда ДНР

Медведчук обратился с новой просьбой к Путину по Донбассу

Представитель Украины в гуманитарной группе по Донбассе Виктор Медведчук рассказал о прошедшей 10 января встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В интервью украинским СМИ политик признался, что рассчитывает на влияние РФ в вопросе обмена пленными. Он также рассказал о том, каким видит дальнейшее взаимодействие Киева с ДНР и ЛНР в процессе обмена.

По словам лидера движения «Украинский выбор», «Киев должен действовать через договоренности с Россией, которая имеет влияние на непризнанные республики». Медведчук считает, что любые договоренности, достигнутые Украиной с Россией по вопросу мирного урегулирования, «будут встречены аплодисментами и в Германии, и во Франции, и в Вашингтоне, и в Брюсселе».

Он также добавил, что «прямой переговорный процесс между Киевом и Москвой» может обеспечить мирное решение ситуации в Донбассе.

Украинский политик рассказал, что встречался с президентом России Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом в середине ноября прошлого года. Тогда он попросил повлиять на республики Донбасса в вопросе обмена пленными. Медведчук признал, что «без договоренностей с президентом России украинские власти не смогли бы достичь прогресса в переговорном процессе и провести обмен».

Медведчук заявил, что второй этап будет возможен только в случае «наличия политической воли со стороны руководства Украины, когда во главу угла будет поставлен вопрос освобождения тех, кто удерживается в Донецке и Луганске, а не философствования по поводу того, кого надо, кого можно или нельзя освободить на подконтрольной территории».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки