Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена врагами — Правда ДНР

Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена врагами

Проблема коррупции в Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизировать ситуацию в стране, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью грузинскому Forbes.

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено», – сказал Гройсман.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок «Prozorro», децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций. Кроме того, одним из важнейших этапов борьбы с коррупцией, он назвал успешную приватизацию.

Украинский премьер также прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о передаче военной техники с Крыма, предложив ему «вернуть Украину не только флот, но и Крым».

«Встречное предложение президенту Российской Федерации. Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовый это сразу обсудить», — сказал Гройсман.

Гройсман также высказался за снятие неприкосновенности с нардепа Владимира Парасюка и призвал привлечь его к ответственности.

«Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы», — сказал Гройсман.

Он отметил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может Верховная Рада, но если бы такие вопросы решало правительство и Премьер-министр, то он бы уже давно был решен.

Читайте: Гройсман с обещаниями приехал в Мариуполь

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки