12 января: изгнание узурпатора, запрет клонирования человека и транспортная блокада ДНР — Правда ДНР

12 января: изгнание узурпатора, запрет клонирования человека и транспортная блокада ДНР

В этот день правительство Франции издало указ о вечном изгнании Бонапарта, в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека, а украинская сторона начала транспортную блокаду Республики.

12 января 1816 года правительство Франции издало указ о вечном изгнании семьи Бонапарта из страны. Сам узурпатор уже находился на далеком острове Святой Елены. «Корсиканскому чудовищу» в изгнании удалось прожить ещё несколько лет. Наполеон, хотя и мог свободно перемещаться по острову, постоянно находился под стражей. Его стерегли несколько тысяч солдат, устраивались постоянные проверки дежурными офицерами.17 марта 1821 года Бонапарт серьезно заболел, начали усиливаться боли в желудке, он болен той же болезнью, от которой скончался его отец – раком. 2 мая у Наполеона начался бред, он перестал узнавать окружающих. 5 мая в 17 часов 49 минут узурпатор скончался.

В дополнение к Европейской Конвенции о защите прав человека 12 января 1998 года в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека. Представители европейских стран, подписавших Протокол, таким жестом решили подкрепить защиту прав человека. В подписании приняли участие 19 стран. Это Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Люксембург, Молдова, Норвегия, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Испания, Швеция, Македония и Турция. Хотя Россия и не участвовала в Протоколе, она не осталась в стороне от мировых тенденций, ответив на вызов времени принятием Федерального закона «О временном запрете на клонирование человека» от 20 мая 2002 года N 54-ФЗ. И сегодня запрет на клонирование человека в России продолжает действовать.

12 января 2015 года украинская сторона начала транспортную блокаду ДНР, потребовав у водителей и пассажиров спецпропуска на въезд и выезд. «Судя по этим действиям, Украина решила в одностороннем порядке выйти из меморандума о перемирии, хотя официально она об этом не объявляла», — подчеркнул тогда Глава ДНР Александр Захарченко. С этого дня обстрелы столицы Республики начали набирать обороты, ежедневно появлялись сообщения о новых жертвах украинской агрессии.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

15 января: Серафим Саровский, арест Колчака и СК

В этот день Православная Церковь чествует память одного из самых почитаемых святых, арестован адмирал Колчак и вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации». 15 января Русская Правос