Украинская сторона в одностороннем порядке решила выйти из «Новогоднего перемирия» — Правда ДНР

Украинская сторона в одностороннем порядке решила выйти из «Новогоднего перемирия»

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н.п. Спартак ранение получили два мирных жителя нашей Республики 1984 и 1986 г.р., а при обстреле н.п. Доломитное ранение получила женщина пенсионного возраста. Как подчеркнул заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, такими последствиями противник поставил под сомнение «Новогоднее перемирие», доказав, что украинской стороне вообще доверять нельзя.

Читайте подробно: «Такого уже давно не было». Снаряды ВСУ снова обрушились на Горловку

«Как мы видим, украинская сторона в одностороннем порядке решила выйти из «Новогоднего перемирия» и вернуться к геноциду населения нашей Республики, — рассказал Эдуард Басурин. — Обстрел на Горловском направлении велся нацистами из батальона «Донбасс-Украина». При этом удары наносились целенаправленно по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения – котельным и линиям электропередач. Хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием нескольких беспилотных летательных аппаратов. Один из них нам удалось сбить, но к сожалению он упал на минном поле на линии разграничения. Такие действия со стороны нацистов, недавно поменявших нацбат «Айдар», говорят об одном – жажду крови этих нелюдей не могут остановить даже международные договоренности. При этом преступная украинская власть всячески поддерживает такие вылазки нацистов, чтобы достигнуть сразу двух целей: первое – нанести урон нашей Республике, и второе – в случае усиления международного давления, снять с себя ответственность. Тем самым, умыть руки перед международным трибуналом, обвинив в убийствах мирных жителей ДНР и разрушениях населенных пунктов, якобы, неподконтрольные и незаконные вооруженные формирования националистов. Но выйти сухими из воды у действующего военно-политического руководства не получится».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

15 января: Серафим Саровский, арест Колчака и СК

В этот день Православная Церковь чествует память одного из самых почитаемых святых, арестован адмирал Колчак и вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации». 15 января Русская Правос