Они убивали Рождество — Правда ДНР

Они убивали Рождество

Сколько их! куда их гонят?

Что так жалобно поют?

Домового ли хоронят,

Ведьму ль замуж выдают?

А.С. Пушкин

«Бесы»

Серию воистину сатанинских провокаций устроили украинские неонацисты как раз к светлому православному празднику – Рождеству Христову.

Иначе, как бесовщиной, действия неонацистов назвать нельзя. Судите сами.

Киево-Печерская лавра — оплот православия

Ненависть к культуре

В рождественскую ночь украинские экстремисты из организации «Черный комитет», ранее отличившиеся нападениями на российский «Сбербанк»,  внезапно узрели «след ФСБ» в другом месте Киева — «Российском центре науки и культуры», который занимается вопросами гуманитарного сотрудничества. По словам очевидцев, хулиганы облили здание красной краской, пытались разбить стекла на фасаде, а также оставили листовки с требованием немедленно прекратить деятельность российских структур в Украине.

На своей странице в Фейсбук неонацисты написали, что «Российский центр науки и культуры» в Киеве является якобы «…прикрытием для враждебной Украине пропаганды», которая «…регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует за «русский мир»».

При этом с такой любовью отреформированная г-ном Аваковым национальная полиция Украины в это время никак не реагировала на происходящее, стыдливо отводя глаза в сторону.

Бесы против Лавры

А в это время еще одни гиперактивные борцы с российскими торговыми центрами, офисами, магазинами и кафе – неонацисты из группировки С14 (Січ), признанные, к слову, американским «Консорциумом  исследования и анализа терроризма» (Terrorism Research & Analysis Consortium (TRAC)) террористической организацией — увидели 8 января российский след уже и в Киево-Печерской лавре.

Около 30 молодчиков в балаклавах заблокировали шлагбаум и перекрыли въезд, а затем развернули заготовленный загодя  транспарант с надписью «ФСБ, вон из Лавры!». По заявлению участников группировки, они вышли на «акцию» «против ФСБ» из-за… отказа священников УПЦ МП отпевать погибших участников «АТО», а также гражданских лиц, крещённых не в лоне Московского патриархата, а в раскольничьей структуре т.н. Киевского патриархата, не признанного ни одной православной поместной церковью.

«В лавре находится штаб сепаров и фсб-шников. Они отказываются отпевать бойцов АТО и крещеных не в церкви МП», – говорится в сообщении буйнопомешанных «сичевиков».

 

На переговоры с протестующими вышел лично наместник обители – митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Вечером того же дня блокировка была прекращена. На месте «акции» присутствовала всё та же наглухо зареформированная полиция — однако томные “полициянты” также стыдливо не реагировали на экстремистские выходки распоясавшейся националистической банды.

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел ведет переговоры

В этот же день, 9 января, член организации С14 Сергей Мазур  на своей странице в Facebook пригрозил «выкурить» ФСБ из Киево-Печерской лавры, чтобы она стала по-настоящему украинской.

«Акция прошла удачно. ФСБ показало свое истинное лицо. Услышали от служителей УПЦ МП про хунту, братоубийственную войну и Нацгвардию, которая «убивает детей». Одному из таких говорунов нормально досталось, и он исчез на территории святыни», – написал он, подчеркнув, что «…украинскую святыню захватил враг, и пора это исправить».

«Это только начало»

«Наша акция — первый шаг. ФСБ выкурим. А Лавра станет действительно украинской», – резюмировал немного погодя все тот же самый член Сергей Мазур.

А по словам уже целого координатора С14 некоего Маркияна Яциняка, следующие акции будут более масштабными и более продолжительными – и проводиться они будут уже не только у Киево-Печерской лавры, но и у других храмов УПЦ МП.

При этом в самой террористической организации С14 требуют на государственном уровне обозначить, что «УПЦ МП — это филиал Русской православной церкви».

«Киево-Печерская лавра должна быть украинской», — заявил то ли целый координатор, то ли еще и по совместительству обычный член Яциняк.

Кровавые куклы

На фоне всего этого немногим ранее в Украине, в аккурат к Православному Рождеству, был раздут искусственный скандал вокруг случая в Запорожье, где священники УПЦ МП отказались отпевать ребенка, «крещенного» в раскольническом самозванном «киевском патриархате». То есть по факту, не имеющего крещения вообще по канонам Православия. Провокация, судя по моментально поднявшемуся массовому вою в украинских СМИ, была тщательно спланирована.

В городах Украины молниеносно был организован флешмоб  #принесикуклу с призывом приносить игрушки под стены храмов Украинской православной церкви Московского патриархата. И сразу же, 5 января, некоторые свидомо-озабоченные жители Запорожья первыми стали приносить окровавленные или сломанные куклы под стены храмов УПЦ Московского патриархата. А на вотчине Петра Порошенко, в  Виннице, пошли еще дальше — и под епархию Московского патриархата принесли, кроме игрушек, еще и гроб с названием «Гнездо российского оккупанта».

В Славянске несколько десятков человек, заблаговременно привезенных из других городов украинских активистов, должных изображать якобы жителей Донбасса, также приняли участие в этой «акции», положив к стенам Храма «Святого Духа», принадлежащего Московскому патриархату, на площади Соборной, такие вот «игрушки» — куклы, плюшевые собачки, мишки и обезьянки, обмазанные кровью.

Как рассказал один из организаторов “акции” Александр Белименко: «Главная наша цель – напомнить московским попам, что недопустимо жить в Украине и одновременно быть ее врагом, врагом украинского народа. Мирным способом мы хотим выразить свое неуважение и протест действиям служителей МП. Сегодняшнее место проведения акции тоже выбрано неслучайно. Именно в этой церкви 2014-го года попы освящали знамена русских боевиков, захвативших наш город. Тогда они благословляли боевиков, теперь своими поступками рвут страну изнутри».

Сообщается, что флешмоб «принеси куклу» поддержали также Константиновка и Дружковка — больше за день, видимо, автобус с национально-озабоченными активистами не успел объездить.

Помимо этих, с позволения сказать, бесовских флешмобов, украинские наследники «Pussy Riot» отличились и другими мерзкими выходками. В старинном Чернигове неизвестные вандалы измазали красной краской памятные таблички, установленные на стенах Спасо-Преображенского храма.

«Спасо-Преображенский собор. Древнейший уцелевший православный храм в Восточной Европе. Собору уже почти 1000 лет», — написала глава подкомитета Верховной рады по вопросам туризма, курортов и рекреации Анна Романова, возмущенная варварской выходкой.

Кровавые кукловоды

Как считает киевский политолог Сергей Белашко, агрессивный пикет украинских националистов из группировки С14 у входа в Киево-Печерскую Лавру – своеобразная месть за активное и успешное участие Православной Церкви Московского Патриархата в процессе обмена пленными, что повысило авторитет УПЦ МП и не понравилось украинской власти.

«Активисты» С14

Эксперт обращает внимание, что накануне пикета украинскими СМИ вначале был раздут скандал вокруг случая в Запорожье, где священники УПЦ МП отказались отпевать ребенка, «крещенного» в раскольническом «киевском патриархате».

«История вокруг похорон ребенка в Запорожье – это хорошо продуманная и скоординированная провокация, в которой принимали участие «киевский патриархат», «Свобода», «МинШрайк» – объединение пропрезидентских блогеров, которые тусуются на сайте site.ua. Все подобные ситуации мониторятся и тут же используются для очернения Церкви”, — подчеркивает Сергей Белашко.

“Во все задействованные СМИ рассылаются темники с просьбой обратить внимание, осветить по максимуму, расставить те или иные акценты. Показательно, что сюжеты лояльных власти телеканалов были практически идентичны в своих оценках”, — заостряет внимание киевский политолог.

“По сути, нынешняя волна антицерковной пропаганды – это «ответка» за происшедшее во время обмена заложниками, когда Церковь показала своё влияние и авторитет, на фоне которого светские власти выглядели просто дешёвыми барыгами. Таких провокаций много, и общая задача их – как минимум, ограничить влияние Церкви в украинском обществе, как максимум – подменить её сектой Михаила Денисенко. Правящей верхушке нужна карманная Церковь, которая будет благословлять все их преступления – войну, коррупцию, дерибан земли, массовое обнищание украинцев – всё, что угодно… Секта Денисенко это готова делать, поэтому её пытаются сделать официальной Церковью, ущемляя права всех христианских конфессий”, — продолжает Сергей Белашко, подчеркивая, что только за прошлый год на Украине раскольниками было захвачено более 50 храмов Московского патриархата.

И дальше делает неутешительный вывод, что истории про неотпетых атошников и якобы пропаганда сепаратизма использовались всего лишь как повод для банального рейдерства.

“Такие информационные поводы будут генерировать постоянно – чтобы постепенно повышать градус ненависти в украинском обществе… Это – серьёзный проект, который реализуется по заказу Банковой с участием СБУ и курируемых ею радикалов”, — считает киевский политолог.

Текст Максим Газизов, Марина Корнеева 

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки