ВСУ просят денег у населения, чтобы компенсировать разграбленные средства — Правда ДНР

ВСУ просят денег у населения, чтобы компенсировать разграбленные средства

С началом оккупации ВСУ двух населенных пунктов под Горловкой, украинская армия стала резко терять свое лицо, утрачивать престиж военной службы и имидж военного командования. Об этом сообщил заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Провал в Гладосово и Металлисте (Травневое) обернулся большими проблемами для всех вооруженных сил Украины, — подчеркнул Эдуард Басурин. — В реальности, ВСУ не способны обеспечить жителей оккупированных поселков. При этом категорически запрещают людям, захваченным в плен, получать гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР. Что еще больше вызывает негатив в отношении украинской армии. Более того, увеличение коррупции в министерстве обороны Украины в целом заставило министра Полоторака вчера обратиться к населению и волонтерам за помощью для обеспечения украинской армии».

Согласно данным разведки ДНР, ежемесячно управлением гражданско-военным взаимодействием ВСУ разворовывается около миллиона гривен бюджетных средств, выделяемых на гуманитарные программы. В связи с такими кражами, естественно приходится обращаться к населению, чтобы за счет его можно было компенсировать разграбленные средства.

Метки: ,

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.