Саакашвили не собирается прекращать протесты до импичмента Порошенко — Правда ДНР

Саакашвили не собирается прекращать протесты до импичмента Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что не собирается прекращать акцию протеста до импичмента президента Украина Петра Порошенко.

Как сообщают украинские СМИ, сегодня, около 6 утра полиция устроила набег на палаточный городок майдана, организованный Михаилом Саакашвили. По данным некоторых митингующих, полиция начала бить людей, спящих в палатках. Отмечается, что правоохранителей было около 200 человек. По данным пресс-службы полиции Киева, при штурме пострадало 13 человек: 11 копов и 2 гражданских. После инцидента Семен Семенченко призвал к «обороне майдана».

В свою очередь, с утра под Радой Михаил Саакашвили в окружении сторонников провёл выступление, на котором собралось около 100 человек. Михо обратился к Порошенко с просьбой не трогать митингующих людей в палатках, так как акция протеста носит мирный характер.

«Я обращаюсь к Порошенко. Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?», – заявил Саакашвили.

При этом украинская прокуратура разыскивает Саакашвили по трем статьям Уголовного кодекса.

Как сообщалось, вырвавшийся из машины Саакашвили призвал всех на майдан и избавиться от Порошенко.

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.