Просивший у Церкви отменить решение об отлучении Филарет-Денисенко отказывается от вхождения в УПЦ МП — Правда ДНР

Просивший у Церкви отменить решение об отлучении Филарет-Денисенко отказывается от вхождения в УПЦ МП

В УПЦ так называемого Киевского патриархата утверждают, что готовы к «диалогу об объединении» с Украинской православной церковью Московского патриархата, но при этом отказываются от вхождения в УПЦ МП. Об этом заявил «предстоятель» УПЦ КП, Филарет-Денисенко.

«Мы готовы вести разговор об объединении нашей церкви с Московским патриархатом, а они говорят о каком-то вхождения в УПЦ МП. Никакого вхождения не будет, возможно только объединение. Мы за диалог, но наша позиция известна — мы никогда не станем частью Московского патриархата», — заявил Филарет-Денисенко.

Ранее сообщалось, что Филарет-Денисенко просил у РПЦ отменить решение об отлучении. Был опубликован текст письма патриарху Кириллу и епископату Русской Православной Церкви.

Филарет (Михаил Денисенко) — бывший епископ Русской Православной Церкви лишен сана в 1992 году, отлучен от церкви (анафематствован) Русской Православной Церкви в 1997 году. В 1992 году с частью клира и мирян покинул Русскую Православную Церковь, образовав Украинскую православную церковь т.н. Киевского патриархата, не признанную ни одной из Поместных православных церквей.

Метки:

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.