После «Гладосовского котла» боевики «Айдара» с помощью беспилотников оказывают поддержку другим подразделениям ВСУ — Правда ДНР

После «Гладосовского котла» боевики «Айдара» с помощью беспилотников оказывают поддержку другим подразделениям ВСУ

ВСУ продолжает обстреливать позиции ДНР, ведя корректировку минометного огня с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Один из них был сбит нами вчера в районе населенного пункта Гольмовский во время минометного обстрела противником по жилому району населенного пункта, — рассказал Эдуард Басурин. — Как мы видим – это беспилотник нацбата «Айдар», боевики которого понесли массовые потери в «Гладосовском котле». Теперь они удаленно оказывают поддержку другим подразделениям, которых не жалко оставлять командованию на тактически невыгодных позициях».

Напомним, что применение беспилотных средств противоборствующими сторонами категорически запрещено Минскими договоренностями. Тем не менее, украинские силовики используют беспилотники не только в целях разведки, но и корректировки огня.

Метки: ,

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.