Из-за «Гладосовского котла» ВСУшники активно лишают себя жизни — Правда ДНР

Из-за «Гладосовского котла» ВСУшники активно лишают себя жизни

Разведка ДНР фиксирует существенное снижение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, в связи с попаданием подразделений 54 омбр в «Гладосовский котел», понесенными значительными потерями, которые скрываются украинским командованием от общественности. При этом, как подчеркнул замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, пресс-офицеры штаба «АТО» в неформальных разговорах и переписках с подконтрольными журналистами подтверждают численность погибших военнослужащих ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневое), озвученную в воскресенье.

«Подобные провальные операции ВСУ существенно подрывают боевой дух и моральное состояние украинских военнослужащих, — рассказал Эдуард Басурин. — Так, согласно информации, опубликованной в открытых источниках число суицидов и гибели украинских военнослужащих, допущенных в подразделениях ВСУ, дислоцированных в зоне «АТО», за ноябрь месяц составило 26 человек. При этом, по данным нашей разведки, только в 54 бригаде ВСУ в ноябре небоевые потери составили – 31 военнослужащий, при чем, только с 22 ноября — 17 человек. Все это последствия провальной «операции» ВСУ под Горловкой, в ходе которой украинские силовики ради пиара фальшивого успеха положили столько своих бойцов. Таким образом, нерациональные решения украинского командования и политические противоречия между руководителями силовых структур, приводят к новым поражениям ВСУ на линии фронта».

Как резюмировал Эдуард Басурин, уже ни один раз доказывался факт, что разведка ДНР владеет ситуацией в зоне ответственности вооруженных сил Донецкой республики, и ни о какой внезапности ВСУ не может быть и речи, а значит гарантированное поражение для украинской армии обеспечено.

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.