В захваченных поселках ВСУшники не выпускают мирных жителей и не впускают представителей ООН — Правда ДНР

В захваченных поселках ВСУшники не выпускают мирных жителей и не впускают представителей ООН

В населенных пунктах Гладосово и Металлист (Травневое) продолжает накаливаться гуманитарная ситуация. Как рассказал заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, украинские силовики категорически запрещают мирным жителям выходить (не говоря о том, чтобы выезжать) в ближайший населенный пункт Гольмовский за получением гуманитарной помощи, выделенной руководством ДНР.

«Такими действиями украинские силовики только нагнетают обстановку, и вызывают к себе ненависть, запрещая жителям получить запасы угля и продуктов питания для выживания в украинской оккупации, — подчеркнул Эдуард Басурин. — Также, в целях собственного пиара украинские силовики провели акцию в оккупированных поселках по раздаче чужих продовольственных пакетов. Розданные от имени ВСУ на камеры украинских СМИ продукты, были переданы пострадавшим жителям от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. О котором украинская сторона в своей пиар-акции даже не упоминает. При этом, украинские каратели под различными предлогами не впустили представителей ООН в оккупированные н.п. Гладосово и Металлист (Травневое), для исключения контактов с пострадавшими жителями. Что подтверждает факты репрессивных мер по отношению к жителям Гладосово и Металлист (Травневое), которые украинские власти пытаются скрыть».

Кроме того, по данным разведки, украинская сторона планирует в ближайшие дни запросить гарантии через СЦКК на запрет открытия огня со стороны ВС ДНР, якобы, для восстановления поврежденных линий электропередач.

«Под прикрытием зеркальных патрулей СММ ОБСЕ подразделения ВСУ собираются ввести строительную технику, для возведения фортификационных сооружений в н.п. Гладосово и Металлист (Травневое). Предупреждаем украинскую сторону от подобных провокаций. Мы готовы предоставить гарантии безопасности для проведения восстановительных работ, о чем заявляли не раз, но возведения фортификационных сооружений под прикрытием ОБСЕ мы не допустим. Призываем к честности и прозрачности, как украинскую сторону, так и представителей ОБСЕ», — резюмировал Эдуард Басурин.

Ранее сообщалось, что стало известно, кто ответственен за «Гладосовский котёл».

Метки: ,

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.