Москва не может давить на Донецк и Луганск — пресс-секретарь Президента РФ — Правда ДНР

Москва не может давить на Донецк и Луганск — пресс-секретарь Президента РФ

Москва не может давить на Донецк и Луганск, но у нее есть определенное, хотя и не безграничное влияние, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавний разговор российского лидера Владимира Путина с главами ЛНР и ДНР.

«Мы не имеем возможности каким-то образом оказывать давление на эти непризнанные Республики, мы не имеем возможности давать кому-то поручения там, потому что это Республики, которые живут самостоятельной жизнью. Но Президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние — не безграничное, но определенное. Вот именно этим влиянием и пользуется глава государства, реагируя на призыв Медведчука и реагируя на одобрение, которое высказал патриарх всея Руси Кирилл» — подчеркнул пресс-секретарь Президента РФ.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин обсудил с руководством ДНР и ЛНР идею обмена пленными между Украиной и Республиками.

Метки:

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.