В Донецке полицейские раскрыли циничное убийство предпринимателя — Правда ДНР

В Донецке полицейские раскрыли циничное убийство предпринимателя

По «горячим следам» сотрудники сектора уголовного розыска Куйбышевского райотдела полиции Донецка совместно с коллегами из Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел ДНР, а также оперативниками Донецкого горуправления полиции установили и задержали подозреваемых в убийстве частного предпринимателя.

Как сообщает центр общественных связей МВД ДНР, полицейские задержали троих злоумышленников возрастом от 19 до 45 лет. В ходе предварительного следствия было установлено, что двое из мужчин работали у потерпевшего. Находясь в гостях у своего знакомого, фигуранты спланировали преступление и попросили у него топор. Вечером того же дня подельники дожидались свою жертву по месту проживания для нападения. От многочисленных ударов топором по голове потерпевший скончался на месте. Злоумышленники обыскали своего работодателя и похитили его личное имущество, затем скрылись в неизвестном направлении.

Подозреваемые пояснили, что хотели похитить грузовой автомобиль с документами для того, чтобы вывезти со склада орехи, а от продажи товара фигуранты собирались открыть свое дело в другом городе.

«Все вещественные доказательства изъяты и направлены в экспертно-криминалистический Центр на исследование. Мужчины будут привлечены к уголовной ответственности согласно ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), — сообщила инспектор РНОФ Куйбышевского РО полиции г. Донецка Ксения Кузнец. — Им грозит пожизненное лишение свободы».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки