Новые квартиры для жильцов разрушенной под аэропортом «девятки» будут готовы в конце декабря — Правда ДНР

Новые квартиры для жильцов разрушенной под аэропортом «девятки» будут готовы в конце декабря

Зампредседателя Совета Министров ДНР, руководитель Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников совместно с министром строительства и ЖКХ Сергеем Наумцом, а также и.о. главы столичной администрации Алексеем Кулемзиным проинспектировали ход выполнения строительных работ на объекте по ул. Розы Люксембург №№ 2 и 2А. Об этом сообщает dnr-online.

Фото: dnr-online

«В целом работы выполнены на оценку «хорошо», готовность объекта 80%. Сдача объекта состоится 15-20 декабря этого года. На сегодняшний день уже даже распределены квартиры между жильцами. На дверях вывешены списки. Люди уже посещали свои квартиры, и видели, где они будут жить», — прокомментировал ход строительных работ Дмитрий Трапезников.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец при реконструкции зданий приоритетно использовались стройматериалы отечественного производства.

«То, что у нас не производится, завозилось из Российской Федерации. На сегодняшний день на объекте работают 290 человек. По нашим расчетам всего работы обойдутся более, чем в 100 миллионов рублей», – сказал Наумец.

Фото: dnr-online

Добавим, что в здании бывшего общежития и профилактория Донецкого национального университета, которое находится по адресу ул. Розы Люксембург №2 и 2А будут проживать жители девятиэтажного дома по ул. Взлетной, 11А, полностью разрушенного во время боев за Донецкий аэропорт. Без жилья остались 137 семей. В мае 2017 года власти ДНР начали реконструкцию зданий бывшего общежития и профилактория ДонНУ для переселения жителей «девятки».

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

19 апреля: Екатерины II присоединила Крым, немцы наступают на ДКР и СМЕРШ

В этот день был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России, немцы начали широкомасштабное наступление в районе Изюма, Святогорска и Богодарово, а в СССР образовывались Главное управление контрразведки