Сербия никогда не поддержит санкции против России – Глава МИД Сербии — Правда ДНР

Сербия никогда не поддержит санкции против России – Глава МИД Сербии

Сербия никогда не пойдет против собственных национальных интересов и никогда не введет санкции против друзей. Об этом рассказал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о возможном сценарии присоединения Сербии к антироссийским санкциям по требованию Запада.

«С Россией мы желаем поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности. И мы продолжим это и в дальнейшем. Поэтому Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее», — сказал глава сербского МИД.

Дачич отметил, что Сербия конечно, сталкивается с последствиями своего решения.

«Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей», — подчеркнул Дачич.

Читайте также

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]

16 января: сухой закон, водородная бомба, Донецкий аэропорт наш и прощание с Глинкой

В этот день была принята 18-я поправка к Конституции США, Никита Хрущев заявил миру о создании в СССР водородной бомбы, а после ожесточенных боев войска ДНР взяли под свой контроль терминал аэропорта Донецка. 16 января 1920