Под Мариуполем ВСУ активно пополняют боеприпасы для артиллерийских установок и РСЗО — Правда ДНР

Под Мариуполем ВСУ активно пополняют боеприпасы для артиллерийских установок и РСЗО

Враг не оставляет попыток создать условия, чтобы отставить жителей Республики без электричества и газоснабжения в период похолодания. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

«2 мехбат 28 омбр и 1 батальон 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады), очередной раз, игнорируя все правила ведения войны и предстоящие похолодания, продолжили уничтожать объекты инфраструктуры на территории нашей Республики, — отметил Эдуард Басурин. — Командование этих подразделений ВСУ очередной раз взяло на вооружение тактику террора. Такой же тактикой, а именно – создание невыносимых условий для мирных граждан на территории противника, пользуются печально известные террористические организации «Исламское государство» и «Алькаида». В этой связи, мы призываем мировое сообщество решительно осудить террористические методы борьбы украинской власти против жителей Донбасса».

При этом, по словам Эдуарда Басурина, разведкой отмечается активное дообеспечение боеприпасами к артиллерийским установкам и РСЗО в 28 омбр (отдельной механизированной бригаде), которая дислоцируется на Мариупольском направлении.

«Мы хотели бы обратить внимание представителей СММ ОБСЕ на данный факт и проверить наличие запрещенного вооружения – крупнокалиберной артиллерии и установок РСЗО в зоне ответственности этой бригады. Это может предотвратить кровавые провокации ВСУ на юге нашей Республики, а также спасти мирных жителей от агрессии украинских карателей», — подчеркнул он.

Метки:

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач