Расчленённые и проданные — Правда ДНР

Расчленённые и проданные

Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт…

Торговля детством

Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что почти в три раза больше, чем за весь прошлый год. «В ходе досудебного расследования установлен 281 потерпевший от торговли людьми. Среди них — 156 женщин, 106 мужчин, 9 несовершеннолетних и 10 малолетних детей», — сказано в сообщении.

Кстати, в МВД Украины отмечают, что более распространены формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. Действительно, зачем платить, если можно насиловать. Отдельный разговор – дети. «Правда ДНР» сообщала, что в Киевской области женщина продавала своего двухлетнего ребенка. Оценив собственного ребенка в 35 тысяч долларов, злоумышленница начала искать клиентов. Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут… В нацполиции зафиксировали в 2017 году 12 попыток продать детей, а в четырех случаях речь шла о новорожденных.

А малыши на Украине могут попасть в особый ад – «Правда ДНР» подробно писала, как работает фабрика педофилов в Северодонецке.

По кусочкам

Но все рекорды Украина бьет по продаже внутренних органов. Как сообщают СМИ, украинские электронные форумы и доски объявлений за последние несколько месяцев оказались просто переполненными сообщениями о желании реализовать внутренние органы. СМИ в качестве примера приводят форум Ukrkommerce.com, на котором только с начала ноября текущего года опубликовано (на 12 ноября) 20 объявлений с предложениями приобрести те или иные внутренние органы.

Чёрные трансплантологи начали активно поднимать головы еще с начала украинской смуты, а евромайдан дал старт активной продажи органов украинцев. Например, была задержана группа злоумышленников, которые, имея связи в медицинских учреждениях стран Азии, в течение 2013-2015 годов вербовали на территории Украины потенциальных доноров почек среди малоимущих селян. Потом доноров переправляли заграницу для участия в незаконных операциях по трансплантации органов. Всего преступники переправили через границу 25 доноров.

Активно конвейер кошмаров заработал, когда началась война в Донбассе. Ополченцы ДНР были шокированы, когда под Славянском обнаружили трупы «нацгвардейцев» со вспоротыми животами и вырезанными внутренними органами. При этом сотрудники международных аэропортов, например, Борисполя, фиксировали немалое количество чартерных рейсов небольших самолетов, в которые грузили «криокамеры», специальные «холодильники», используемые для транспортировки внутренних органов.

Параллельно в СМИ появилась информация, что бывший адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко может быть причастен к торговле органами раненых украинских солдат. Его страничка в соцсети была взломана, а там обнаружилась переписка Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер о поставках «материала» в обмен на материально-техническое обеспечение.

Цена внутренностей

Некоторые СМИ забили тревогу, когда чиновники Минздрава Украины внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в случае принятия которого каждый украинский гражданин автоматически становится донором органов, которые у него изымут без всякого спроса после смерти. Правда, как горько иронизировали, в случае принятия закона можно ожидать «массовые смерти от обширных инфарктов, вызванных выстрелом в голову».

Уже в текущем году в Киеве задержали банду, которая специализировалась на продаже человеческих органов. Под видом медицинского туризма они переправляли за границу доноров, которым платили по $13–15 тыс., а вот с клиентов брали уже по $80–100 тыс.

)

При этом в соцсетях становится всё больше пабликов, в которых украинцы готовы расстаться с одним из своих органов и напрямую дают свои номера телефонов. «Здесь продают все: почки, печень, костный мозг и даже сердце», — сообщают пользователи сетей.

И кошмар даже не в том, что украинцы продают себя за копейки. А то, что, судя по всему, это стало для них естественным. Нормой.

Алексей Волошин

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач