Сочи-2017. Как это было — Правда ДНР

Сочи-2017. Как это было

Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, начиная с 1947 года.

По словам руководителя Администрации Президента РФ, главы российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергея Кириенко, в мероприятии приняли участие 67 тысяч человек из 180 стран мира, 25 из них – участники, ещё 5 тысяч – волонтёры. Всего за время фестиваля проведено 800 образовательно-дискуссионных мероприятий. Среди участников фестиваля была и делегация молодёжи Донецкой Народной Республики.

«Фестиваль позволил по-новому переосмыслить своё отношение к жизни. Большое количество образовательных площадок ставят тебя перед выбором: что же всё-таки тебе важнее? Но ВФМС это не только образовательная программы, это прежде всего молодёжная среда где можно завести большое количество полезных знакомств. Молодёжь двигает мир, и мы движемся вместе с ним. ВФМС это 10 дней отдельной жизни которая на долго останется в наших сердцах.» — поделился впечатлениями участник делегации от ДНР Микаэль Минасян.

В первый же день участников ожидало невероятное по своему масштабу шоу-открытие в Олимпийском парке, где выступили Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Дима Билан, Нюша а также американская группа OneRepublic.

С приветственным словом к участникам обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, вам свойственны эксперименты, споры. Создавайте свое будущее, стремитесь изменить, сделать его лучше. Все в ваших силах, главное идти только вперёд» — сказал Президент России.

Последующие дни Фестиваля были не менее насыщенными, ежедневно участников ожидал новый сюрприз. Каждый день фестиваль посещали известные политики, журналисты, актёры и общественные деятели.

В Главном медиацентре проходили презентации стран-участниц фестиваля. Участники из разных стран демонстрировали колоритные перфомансы и презентации.

18 октября прошло показательное выступления авиационной группы высшего пилотажа ВВС РФ «Соколы России».

Среди множества политических, творческих, информационных, игровых площадок была возможность выбрать для себя наиболее подходящую. В разных уголках Олимпийского парка можно было послушать лекции, пройти-мастер-классы, сдать нормы ГТО, научиться рисовать и лепить из глины.

Представители Донецкой Народной Республики продемонстририровали свои умения в киберспорте. Команда Республики, состоящая из трёх человек, заняла призовое место в международном турнире Фестиваля по компьютерной игре «World of Tanks».

Вернувшись домой, каждый смог привести не только знания и положительные эмоции, но и багаж полезных знакомств с представителями разных стран мира.

«Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена» — подытожил результаты ВФМС Сергей Кириенко.

Текст, фото – Елена Остроух

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач