Украинские спецслужбы готовят на КПП кровавые провокации — Правда ДНР

Украинские спецслужбы готовят на КПП кровавые провокации

С целью дестабилизации обстановки на Донбассе украинские спецслужбы готовят очередные провокации против ВС ДНР. Об этом сообщает пресс-служба МО ДНР.

По данным, полученным от источников в украинских силовых ведомствах, готовящиеся провокации будут проведены до 17 октября непосредственно на одном из контрольного пункта въезда-выезда в районах населенных пунктах Майорск, Марьинка, Еленовка и Октябрь. К тому же, для реализации провокаций планируется привлечь боевиков 24 штурмового батальона «Айдар» и «Украинской добровольческой армии», отличающихся особой жестокостью, особенно по отношению к мирным жителям.

В планах украинских спецслужб искусственно создать на пропускных пунктах очереди из желающих пересечь КПВВ и провести обстрел мирных жителей из стрелкового оружия переодетыми украинскими боевиками с опознавательными знаками армии ДНР. Создавшуюся панику и неразбериху используют стянутые националистические подразделения в качестве причины для открытия якобы ответного огня. И все это будет происходить под видеокамеры подконтрольных Украине съемочных групп СМИ.

Отмечаем, что 8 октября 2017 года спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил об усилении в преддверии годовщины «Дня защитника Украины» оперативных групп, соединений и частей ВСУ в зоне АТО.

Таким образом, мы предполагаем, что украинская сторона планирует преднамеренно провести акцию, которая будет использована в качестве очередных обвинений в адрес ВС ДНР и демонстрации этой якобы агрессии международным наблюдателям и правозащитным организациям. При этом, стоит подчеркнуть, что в период с 10 по 13 октября в Украине с визитом работает помощница генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсулла Мюллер, в планах которой в том числе посетить Донбасс.

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.